Cубсидии на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях

Exhibition_Halls,_Brisbane_Convention_&_Exhibition_Centre

На каких условиях Правительство Москвы предоставляет субсидии на возмещение части затрат, связанных с участием малых и средних предприятий в выставочно-ярмарочных мероприятиях?

 

Ответ

Поддержка Правительством Москвы малых и средних предприятий, участвующих в выставочно-ярмарочных мероприятиях,  оказывается по двум направлениям. Первое – это инновационные предприятия, их деятельность является приоритетной для города. Если предприниматель решил показать свою инновационную продукцию на выставке, в том числе и зарубежной, то он претендует на возмещение части затрат, которые понес при подготовке и участии в данной выставке.

Вторая категория предпринимателей – это те, кто участвуют в коллективных экспозициях на выставках, проводимых как в России, так и за рубежом.

Максимальный размер субсидии в обоих случаях – 300 000 (триста тысяч) рублей.

Назначение субсидии, то есть разделы или пункты сметы, по которым предприниматель может получить частичную компенсацию понесенных затрат:

— регистрационный взнос;

— застройка и оборудование стенда;

— аренда выставочной площади;

— рекламно-презентационные материалы и услуги;

— участие в деловой программе конгресcно-выставочного мероприятия.

 

Условия получения субсидии

  • Юридическое лицо должно соответствовать критериям субъекта малого и среднего предпринимательства (Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ).
  • Организация (в том числе ИП) должна быть зарегистрирована и состоять на налоговом учете в Москве, а также не иметь просроченной задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации на день подачи Заявки.
  • Уплата в бюджет города Москвы должна составлять не менее 50% от общей суммы налогов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в период действия договора о предоставлении субсидии (в случае наличия у субъекта МСП обособленных структурных подразделений за пределами территории города Москвы).
  • Отсутствие незавершенных договоров на предоставление субсидии из бюджета города Москвы на день подачи Заявки.
  • Предприятие должно осуществлять деятельность, не связанную с торговой, агентской и посреднической сферой.
  • Юридическое лицо должно участвовать в финансировании Проекта собственными (привлеченными) средствами в размере не менее 30% общего объема затрат на реализацию Проекта.
  • Предприятие должно участвовать в конгрессно-выставочных мероприятиях (зарубежных или российских международных и межрегиональных) , прошедших не ранее 1 января года, предшествующего году, в котором подана заявка.

Порядок получения субсидии

  1. Обратиться в окружной Филиал ГБУ «Малый бизнес Москвы».
  2. Подготовить комплект документов в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 28.08.2013 № 567-ПП.
  3. Подать заявку в ближайший филиал ГБУ «МБМ» (Государственно-бюджетное учреждение «Малый бизнес Москвы») независимо от административного округа Москвы, где находится юридический адрес предпринимателя.
  4. Защитить проект на заседании Отраслевой комиссии Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства (ДНПиП).
  5. Найти себя в протоколе заседаний Отраслевой комиссии.
  6. Заключить договорс ДНПиП о предоставлении субсидии.
  7. Предоставить отчетность в ГБУ «МБМ».

 

Основные документы для получения субсидии:

1. Заявка на предоставление субсидии

2. Извещение о проведении отбора получателей субсидий

3. Договор о предоставлении субсидии

 

Предоставление субсидий производится на основании экспертизы материалов, поданных в составе заявки. Данные экспертизы рассматриваются Отраслевой комиссией Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства.

Более подробную информацию о предоставлении Правительством Москвы субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства можно получить на сайте Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы http://dnpp.mos.ru или в Единой телефонной справочной службе поддержки малого бизнеса по телефону: +7 (495) 225-14-14.

 

Бизнес-консультант
Сергей Пономаренко

Thanks! You've already liked this
No comments