Каков порядок проведения плановых проверок субъектов малого предпринимательства?

5526210129_dbdaa1b4bd_o

Каков порядок проведения плановых проверок субъектов малого предпринимательства?

Ответ:

В соответствии с Федеральным законом № 294-ФЗ от 26 декабря 2008 года «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» предметом плановой проверки является соблюдение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в процессе осуществления деятельности обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами (далее – обязательные требования).

Плановые проверки проводятся не чаще, чем 1 раз в 3 года.

При этом план проведения проверок размещается соответствующими государственными органами.

Сводный план проверок субъектов предпринимательства доступен для ознакомления на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации (www.genproc.gov.ru/) или на сайте (www.plan.genproc.gov.ru).

Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются контролирующим органом о проведении такой проверки не позднее чем в течение трех рабочих дней до начала ее проведения. Уведомление может направляться как по почте с уведомлением о вручении, так и иным доступным способом. При этом содержание такого уведомления Законом или подзаконным актом не установлено.

Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение трех лет со дня:

1) государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;

2) окончания проведения последней плановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя;

3) начала осуществления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности в соответствии с представленным в уполномоченный орган уведомлением о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

Плановая проверка проводится в форме документарной проверки и (или) выездной проверки.

 

                                                                                            Сергей Пономаренко

 

Thanks! You've already liked this
No comments